Mentions légales

Mentions légales

Mentions légales et crédits

Editeur du Carnet : Jérôme ALLAIN

Rédacteur en chef : Jérôme ALLAIN

Hébergeur du Carnet : OpenEdition, Technopôle de Château-Gombert – 22, rue John Maynard Keynes, Bâtiment C – 13 451 Marseille Cedex 13 – FRANCE

Illustrations : .

Droits d’auteur

Ce site est protégé par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute copie, représentation, adaptation, diffusion, intégrale ou partielle, du contenu du site est illicite à l’exception d’une unique copie réservée à l’usage privé de l’utilisateur. Les informations contenues dans ce site sont présentées à titre purement informatif et sont non contractuelles. Le rédacteur en chef ne saurait être tenu responsable pour toute erreur ou omission dans les textes et illustrations du site.

Limitations de responsabilité

Nous nous efforçons au mieux de nos possibilités de garantir l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur notre site. Nous nous réservons le droit de corriger à tout moment et sans préavis son contenu. Néanmoins nous ne pouvons garantir l’exhaustivité ou l’entière exactitude des informations mises à la disposition sur le site.

En conséquence, nous déclinons toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site.

Les contenus, opinions exprimées et les arguments présentés dans les différents articles et publications n’engagent que leur(s) auteur(s) et ne sauraient en aucune manière engager la responsabilité du rédacteur en chef.

Disponibilité

Le fonctionnement du site peut être affecté par des événements que nous ne contrôlons pas, tels que par exemple, des pannes réseau ou de transmission entre votre poste informatique, le réseau internet, votre fournisseur d’accès, notre hébergeur.

Nous, nos fournisseurs de services ou hébergeur, nous réservons également le droit, à tout moment, d’interrompre temporairement, tout ou partie du site pour effectuer des opérations de maintenance, des améliorations ou des modifications sur le site ou le serveur qui l’héberge sans être tenus pour responsables de ces suspensions ou interruptions.

Politique de confidentialité : données personnelles – Vie privée

Le rédacteur en chef met à la disposition des publics un site Internet permettant de consulter, de diffuser ou/et de réutiliser d’informations autour de l’œuvre de Nicole Vedrès ainsi que du domaine archivistique. Les utilisateurs du présent site, https://paris1900.hypotheses.org, sont susceptibles de communiquer au rédacteur en chef, des données à caractère personnel les concernant en utilisant les différents supports de collecte et services listés ci-dessous mis à leur disposition sur le site :

  • Formulaires de contact
  • Cookies

La simple consultation du site https://paris1900.hypotheses.org, ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable, aucun enregistrement de données directement nominatives n’est réalisé lors de votre visite sur le site. Cette politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.

1- Identité et coordonnées du responsable de traitement et de son délégué à la protection des données

Dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services, les données à caractère personnel que vous communiquez sont collectées et traitées par le rédacteur en chef en sa qualité de responsable de traitement.

Vous pouvez contacter le rédacteur en chef par :

  • Voie électronique : allainj4[@]gmail[.]com

2- Finalités, destinataires et bases légales – Formulaire de contact

Les informations personnelles recueillies par les formulaires sont destinées pour tout ou partie au rédacteur en chef en charge de leur traitement, dans la limite de leurs attributions respectives. Elles sont nécessaires pour assurer la gestion des demandes, et notamment leur réception par voie électronique, leur transmission , l’historisation des demandes et des réponses apportées aux interlocuteurs, et l’élaboration de statistique de l’activité des services.

Conformément à l’article 6 (1) e – les traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution d’une mission scientifique dont est investi le rédacteur en chef.

3- Exercice de vos droits

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel et à la loi n°78/17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles, et notamment : le droit d’accéder, et de faire rectifier vos données, le droit à l’effacement, à la limitation du traitement, et le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour des motifs tenant à votre situation particulière.

Pour exercer vos droits par voie postale ou par voie électronique, merci d’adresser votre demande accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité.

  • Par voie électronique : allainj4[@]gmail[.]com

4- Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum de 2 ans à compter de la réception des formulaires de contact.

5- Conservation exclusive et sécurisée

Le rédacteur en chef s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

En aucun cas, vos données communiquées, ne feront l’objet d’une vente, d’un échange ou d’une location à des tiers, même à titre gratuit.

Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

6- Introduction d’une réclamation

Sous réserve d’un manquement aux dispositions décrites ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés).

7- Politique de confidentialité d’OpenEdition

Document mis à jour le 25 juin 2018 (Version 1) et consultable en ligne en cliquant sur le lien ci-présent.

Rechercher dans OpenEdition Search

Vous allez être redirigé vers OpenEdition Search